1. Персонаж.
 
1.1. Имя, возможные клички и позывные.
Виз Нир Ордона. DS-181-3, Сабля-3.
С подачи товарищей по истребительной группе, стал известен как “Гнев Фела”.

1.2. Дата рождения, возраст героя.
13:12:12, 25 лет

1.3. Раса. Для людей: отношение к другим расам? Как часто сталкивался с представителями других рас? Для не-людей: как относятся люди к расе? Отношение к ксенофобной доктрине Империи? Вносит ли это дискомфорт в повседневной жизни?
Человек.

Испытывает нескрываемое презрение к трандошианам и подобным им инопланетному сброду, промышляющих пиратством и, в частности, занимающихся работорговлей.
В остальном, не испытывает никаких особых чувств к иным видам: сквозь целеуказатель систем оружейного наведения все мыслящие жизнеформы выглядят одинаково. В этом ему до сих пор везет. Ведь хорошо, когда недруга скрывает многослойная композитная броня космического корабля, и не приходится видеть его лицо. А вакуум бездны космоса надежно поглощает его последние предсмертные крики.

1.4. Род деятельности, занимаемая должность. Причины выбора именно этого места в жизни, возможные амбиции по продвижению.

Пилот СИД-перехватчика, входящий в летный состав легендарной 181-й имперской истребительной группы. Капитан. Ведомый командира истребительной группы — Сунтира Фела. Так же является его замом по эскадрильи во время невозможности полковника выполнять свои обязанности.
Неоднократно отказывался от предложений командовать собственной эскадрильей или переводе на корабли капитального класса с превосходными возможностями вскоре переквалифицироваться в командиры Звездного Разрушителя, лишь ради того, чтобы летать в 181-й группе.

1.5. Фракция, место и роль героя в действующем противостоянии. Отношение к сложившейся политической ситуации.

Имперец.
Как и вся истребительная группа исполняет приказы и сохраняет преданность прежде всего своему непосредственному командиру — полковнику Фелу, а лишь затем — политическому аппарату Империи.
Слишком умен и достаточно скептичен, чтобы слепо верить каждому пропогандисткому ролику в новостях ГолоНета, и вместе с тем — недостаточно глуп, чтобы саркастично заявлять об этом вслух.
Тем не менее, положительно относится к имперской доктрине и считает, что Галактика нуждается в том, чтобы по ней хорошенько прошлись колючим веником и вымели всю ту грязь, от которой старый режим боялся запачкать руки.
В повстанцах видит сеператистов — раздражающий элемент, гнойник, вскочивший на теле Империи.

1.6. Образующие черты характера персонажа.
* “Гнев Фела” — безжалостная машина для убийства, острейший виброклинок имперского флота, которому чуждо сострадание. Пилот, чье появление на радаре означает лишь одно — гибель. Скорую ли во взрыве яркой вспышкой, медленную и мучительную ли от пустяковой декомпрессии. И, если сенсоры ближнего обнаружения заметили, как СИД-перехватчик с двумя ало-красными полосами на борту заходит на шесть часов, стоит разогревать поскорее гипердрайв и умолять дефлекторы продержаться еще чуть-чуть.
* Именно такую репутацию Виз Ордона имеет среди пилотов Альянса: цепной пес Сунтира Фела, не ведающий пощады.
* Виз не может не отмечать про себя то, насколько он меняется, стоит облачиться в темный как сам космос пилотажный скафандр и надеть поверх головы шлем. Каждому профессионалу нужен свой водороздел — вспышка маяка, завывание сирены, символизирующие об окончании личной жизни и начале работы. Врачи накидывают на плечи белые халаты, актеры ГолоНета вступают в объективы камер, пилоты же… на миг погружаются в первозданную тьму, чтобы в следующую секунду утонуть в потоке информации, цифр, графиков, показаний приборов и отчетов всех систем.
* В кабине перехватчика Сабля-3  хладнокровен и бесстрашен. Словно выторговавший у самой Смерти отсрочку, его корабль не боится быть в самой гущи свалки. Обычно прикрывающий заднюю полусферу своего ведущего, стоит лишь командиру скомандовать, он срывается с места и сеет собственное поле хаоса вокруг.
* Вне вылетов, находящийся среди товарищей, Виз кажется иным человеком: тихий, неразговорчивый, с обаятельной скромной улыбкой на лице, он совершенно не похож на аса легендарной истребительной группы, которого столь страшатся пилоты противника.
* Дорожит своими боевыми товарищами, считает 181-ю своим домом, а пилотов — своей настоящей семьей. Верен своей группе, готов поддерживать и идти ради нее до конца.
* С нескрываемым обожанием относится к Сунтиру Фелу. До сих пор считает того своим наставником, с жадностью пересматривает разборы каждого полета и изучает технику своего бывшего инструктора, ныне же — командующего.
* Уважает майора Турра Феннира — заместителя Фела по группе. Считает его первоклассным пилотом, старшим товарищем и объектом для подражания.
* Ужасный педант и перфекционист.
* Не лишен скепсиса и сарказма. 

1.7. Яркие черты внешнего облика, манера поведения.

* Симпатичный молодой мужчина с довольно заурядной, ничем особо не примечательной внешностью. Короткие темные волосы, карие глаза обычного миндалевидного разреза. Средний рост и среднее же телосложение. Сколько триллионов таких же как он насчитывает Галактика?
* Виз относится к тому типу людей, кому просто удивительно как идет стандартная офицерская форма.
* Едва ли компанейский, однако в общении — приятен. Способен поддержать беседу, однако — скорее слушатель.

1.8. Краткий перечень основных биографических фактов.

* Место рождения — неизвестно. Предположительно — одна из планет Внешнего Кольца.
* Был обнаружен совсем еще крошечным ребенком вместе с десятками похищенных людей абордажной командой имперских штурмовиков в ходе рейда на трандошианский пиратский корабль в отдаленных секторах Галактики.
* После своего спасения был предоставлен в руки бюрократической машины Империи и ее отделам, ответственным за ювенальные дела. Впрочем, благодаря небольшой махинации сентиментального капитана патрульного корвета, был распределен в сиротский приют детей офицеров с достаточно комфортными условиями и хорошим начальным образованием.
* Очарованный историей о своем спасении, словно сказкой, юноша шел к своей мечте — стать пилотом Империи, спасать ее граждан и защищать их от пиратского мусора.
* Упорно проучившийся и закончив школу при приюте, поступает во флотскую Академию на планете Префсбелт IV, где попадает в группу к инструктору Сунтиру Фелу.
* Очень быстро достигает вершин и поднимается в верхушку класса вместе с Биггсом Дарклайтером и  Хобби Кливианом.
* Еще не начавшаяся карьера истребителя разрушена предательством Дарклайтера и Кливиана, дезертировавших к повстанцам. Весь курс распределяется в худшие эскадрильи флота как неблагонадежный. Ордона попадает в одну летную группу вместе со своим бывшим инструктором.
* Практически сразу после назначения, летает ведомым Фела. А с начавшимися преобразованиями под предводительством последнего, становится одним из первых членов новой реорганизованной 181-й истребительной группы.
* Участвует во всех операциях группы. В числе первых, кто получил право нанести красные полосы на борта своего перехватчика, отметив 10-й сбитый корабль врага.
* Неоднократно отмечается командованием, в том числе: в Битве при Орд Бинир, Битве при Хоте, Битве при Дерре IV. После последней получает звание капитана, став одним из самых молодых, кому удалось достичь звания так скоро.

1.9. Важные для персонажа и сюжета навыки и способности.
* Первоклассный ас. После Фела и Феннира считается лучшим пилотом 181-й.
* Теоретически, может поднять в космос что угодно, оснащенное приводом и имеющее хоть что-то, напоминающее систему управления полетом.
* Неплохой тактик.
* Сносно стреляет из бластерного пистолета.

1.10. Важное для персонажа и сюжета имущество.
* Стандартная экипировка имперского пилота: скафандр, шлем, комлинк, датапад.
* Вне вылетов — офицерская форма флота и бластерный пистолет.
* СИД-перехватчик с “кровавыми полосами” — уникальной меткой 181-й истребительной группы, нанесенной на борта корабля.
 

2. Игрок.
 
2.1. Есть ли у вас ещё герои на этом форуме, если да, то какие.
— 

2.2. Чего вы ждете от игры? Во что хотите играть? За какой сюжет или завязку не возьметесь ни под каким предлогом?

Пилотской романтики, подвигов рыцарей занебесья, космоса, полетов в вакууме и атмосфере.
Показать, что Империя слишком уж антагонизировалась в глазах Альянса. Есть у нее и другие стороны.
Не особо хочется (да и вряд ли сможется) политики, бессмысленных прогулок и т.п.

2.3. Знание вселенной ЗВ.
Фильмы, игры, пару книг по Войнам Клонов.

2.4. Способ связи с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Skype, если не против, укажу завтра — надо покапаться.

2.5. Частота появления на форуме и ответов в игре.

Раза 2-3 в неделю — мой потолок. К сожалению, едва ли получится чаще.

Примечание:
Судя по вики, эскадрилья “Сабля” была сформирована во время Битвы при Эндоре. До этого действовали стандартные имена: Альфа-Бета-т.д.
Раз уж немножко не канонично на ролевой получается, с вашего позволения, оставим Саблю. Ибо стильно.

Отредактировано Виз Нир Ордона (24 июля, 2015г. 00:51)