Чуи, мы дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чуи, мы дома! » База данных » Общие знания о мире


Общие знания о мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i1365.photobucket.com/albums/r746/wendy_ledy/starwars/7_zpsxgyu3kfa.png
Приведенные ниже факты - то, что вашему персонажу известно о Далекой-Далекой Галактике. Знания и убеждения конкретно вашего героя могут отличаться - но помните, что он не знаком с каноном!
Данная рубрика будет регулярно пополняться новыми подробностями. Если вам есть, что предложить - пишите мастерам и ваши идеи вскоре появятся здесь. Следите за новыми выпусками!

0

2

Жители Далекой-Далекой Галактики называют ее просто Галактикой. Подробнее про ее устройство, летоисчисление и тому подобные энциклопедические сведения можно прочитать в соотвествующем разделе.
Связи между Энакином Скайуокером и Дартом Вейдером никто не видит. Его личность окружена множеством слухов и загадок. Дарт Вейдер, в отличие от Императора, не является публичной личностью и редко выступает с речами, однако в сознании жителей Галактики неотрывно связан с ним.
Вторая Звезда Смерти —  военная тайна. Пока о ней знает только высокое командование обеих фракций, их приближенные и непосредственно задействованные на строительстве люди и пленники. Слухи, особенно в рядах повстанцев, ходят, но они всегда ходят.
Всё, что было раньше Войн Клонов —  было давно и неправда. Для большинства жителей Галактики история мира начинается с их детства. Да-да, вы можете быть уверены, что ваш прадедушка присоединился к Ревану во время Джедайско-Ситхских войн.
Ситх - фольклорное существо, про которое достоверно известно только то, что он страшный. В переводе на привычные нам земные реалии - сочетание бабайки и черта. Дети верят, что он живет под кроватью. Взрослые этим словом ругаются. Откуда оно пошло на самом деле - знают только закопавшиеся в записи трехтысячелетней давности историки.
По поводу джедаев столь однозначного мнения нет. По одной из версий, джедаи —  легендарные существа, выше всех остальных живых. Они хранят мир и справедливость, они приходят тогда, когда спасет только чудо —  или джедай. В учебниках истории рассказывается о закрытой религиозной секте джедаев, но они никак не могут быть _теми_самыми_ джедаями. Третьи считают, что джедай - тот, кто имеет световой меч (их иногда можно встретить на черном рынке за баснословные деньги - но универсальный резак того стоит). Впрочем, большинство жителей Галактики попросту не знают этого слова даже в ругательном контексте.
Мало кто знает и о Силе. Традиционное пожелание "Да пребудет с тобой Сила" считается неотъемлемым атрибутом повстанцев, но в смысл этих слов никто не вникает.

0

3

Распространяется информация, что Альдераан был взорван повстанцами при испытании супероружия. Впоследствии именно это супероружие помогло им взорвать Звезду Смерти, но и оно не спасло их от сокрушительной мощи армии Империи. В ходе тяжелого боя около четвертого спутника планеты Явин повстанцы были полностью уничтожены вместе с их оружием.
Суть супероружия - военная тайна. Реальная история известна немногим (солдаты очень любят сплетни, однако еще больше они любят их приукрашивать). В большинстве своем ее считают анекдотом и предлагают свои варианты.
Альянс - террористическая группировка, которая все еще является незаконной организацией и все еще не может противостоять неисчерпаемым ресурсам Империи. Некоторые повышают их в звании до сепаратистов, но сильнее это их не делает.
Так же бытуют мнения, что Люк Скайуокер - плод пропаганды Альянса. Это случайный человек (и странно, что для показательности не выбрали какого-нибудь вуки), которому приписали победу - да еще и таким нелепым способом.
В имперскую армию берут как мужчин, так и женщин. Важен не пол - важны умения и преданность Империи; однако поблажек и каких-то особенных условий в армии лучше не ждать. Число военных женского пола составляет лишь несколько процентов от общей численности, но тем не менее, их можно встретить даже среди элитных войск - таких, как штурмовики.
Однако женщины негласно считаются "вторым сортом" и отдельными личностями приравниваются к нелюдям. Для того, чтобы пробиться наверх честным путем, женщине требуется гораздо больше стараний, чем мужчине.
Все, кто не имеют отношения к человеческой расе - тоже являются "вторым сортом" и оскорбительно называются экзотами. Это словечко распространено именно в рядах имперцев и является оскорбительным. Чем меньше сходства ваша раса имеет с человеческой, тем сложнее ваша жизнь в зонах контроля Империи. Отсюда следует стереотип о том, что все негуманоидные расы имеют отношение к Альянсу.

0

4

Созданию Альянса способствовали трое личностей: Мон Мотма, Бейл Органа, Гарм Бел Иблис. Им помогал некий джедай. По официальным данным, это была покинувшая Орден и пережившая Чистку тогрута Асока Тано.
Однако среди солдат более распространена версия, что тогруту придумали для того, чтобы подчеркнуть отсутствие ксенофобии в политике новой организации, а на самом деле это был еще один человек. Но его имя очень быстро позабыли или погребли в секретных архивах. Остался лишь псевдоним - Старкиллер.
Истории сходятся на том, что раньше этот джедай обучался у Дарта Вейдера, однако впоследствии осознал неверность выбранного пути и начал борьбу против бывшего учителя. Затем присоединился к единомышленникам и его действия внесли заметный вклад в успех зарождающегося Восстания.
Так или иначе, джедай героически пожертвовал собой за пару лет до взрыва Звезды Смерти, спасая остальных лидеров Альянса от Палпатина и Дарт Вейдера. В почетном списке известных всем жертв-во-имя-революции это имя не упоминается - но объяснить это просто: в те времена еще не было ни возможности, ни необходимости в павших героях.
Повстанцы своими глазами видели живых джедаев (хотя бы Люка) - однако существа со световыми мечами вряд ли имеют прямое отношение к тем самым героям прошлого.

0


Вы здесь » Чуи, мы дома! » База данных » Общие знания о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC